samedi 22 janvier 2011

Clermont Foot 1 - 3 Stade de Reims

Les voilà en 8ème !

Quelle bonne surprise ! Les Rémois ont été arracher la qualification pour les 8ème de finale de la Coupe de France cette après-midi en Auvergne, face à Clermont. C'est une superbe revanche pour les Champenois, battus sur ce même score en décembre à Delaune, par cet équipe Clermontoise qui restait sur deux victoires, face à Dijon en championnat, et surtout face à Saint-Etienne au tour précédent. Les buts ont été inscrit par Gamiette, Toudic et Amalfitano (un lob de quarante mètres !), Alessandrini réduisant la marque à la 40ème, alors que Reims menait déjà 2-0. A 3-1 à la pause, les visiteurs ont pu laisser venir leurs adversaires, et les contenir pour s'assurer une fin de rencontre tranquille. Seul point négatif, la blessure d'Odaïr Fortes, passeur décisif sur le but de Toudic, qui souffre d'une entorse.
   Le tirage au sort aura lieu demain ; on espère une Ligue 1 à Delaune, pour un nouvel exploit ?